27.08.2020

Einladung Mitgliederversammlung 2020

Wegen Covid-19 mussten wir unsere Jahresversammlung vom Frühling in den Herbst verschieben. Dafür bieten wir am 17. September nun ein besonders abwechslungsreiches Programm in der Wohngemeinschaft «Solinsieme» in St.Gallen.

«Gemeinsam statt einsam» ist das Motto in der im Jahr 2002 gegründeten Wohngenosschenschaft.
Zoom

Anmeldung obligatorisch
Im Rahmen der Covid-19-Schutzmassnahmen bitte hier bis am 16. September anmelden.

Von der Fabrik zur Öko-Wohngenossenschaft

Wir treffen uns im Solinsieme an der Tschudistrasse 43 in St.Gallen. Diese Genossenschaft lebt eine neue Wohnform: Allein, und doch zusammen. Durch die Umnutzung einer alten Fabrikliegenschaft entstanden 17 unterschiedlich grosse Wohnungen, ergänzt um einen Gemeinschaftsraum, Ateliers, Werkstatt und sogar ein Gästezimmer.

Die Mitgliederversammlung beginnt mit einer Vorstellung der Solinsieme-Gründungsgeschichte durch eine/n Bewohner*in.

19:15 Uhr: Statutarische Geschäfte

1. Wahl Stimmenzähler*innen
2. Protokoll Versammlung 2019
3. Jahresbericht 2019
4. Jahresrechnung, Revisionsbericht 5. Budget 2020
6. Ersatzwahlen Vorstand Barbara Kern (Kreuzlingen)
7. Allgemeine Umfrage

20:00 Uhr: Apéro und Solinsieme-Rundgang

Anschliessend lädt der MV Ostschweiz alle Anwesenden zum Apéro ein. Dabei ist auch ein kurzer Rundgang durch die Wohnfabrik möglich.

20:30 Uhr: Hearing Stadtpräsidium St.Gallen

Gleich drei Männer und Frauen bewerben sich um das St.Galler Stadtpräsidium:

• Markus Buschor (parteilos)
  • Maria Pappa (SP)
  • Mathias Gabathuler (FDP)

Bei dieser Konstellation kommt es am 29. November mit Sicherheit zu einem zweiten Wahlgang. Als Entscheidungshilfe für diese zweite Runde haben wir die Kandidierenden zu einem kurzen Hearing eingeladen.